我国电梯行业发展前景浅谈

公布日期:2017-10-26


     我国不只是环球最大的电梯市场,并且构成了环球最强的电梯生产能力,成为电梯范畴的天下工场和制造中央。只管电梯产量飞速增进,我国电梯的市场需求近已到达饱和的水平。电梯行业的市场容量取修建和基础设施等社会固定资产的投资,和取社会生活品格的进步有亲切的联系关系。
停止到2007岁尾,我国正在用电梯数目为917,313台,约为环球电梯总量的1/10.环球1/5的生齿运用着1/10的电梯,我国人均电梯运用量为天下平均水平的一半。取发达国家比拟,则仅仅是1/10―1/20.从长远看,未来若是能到达天下平均水平,我国电梯总量应正在150万台阁下,那意味着电梯总量还要翻一番。若是以发达国家为尺度,我国的电梯总量最少还要翻十倍。
凭据前瞻家当研究院公布的《2014-2018年中国电梯行业市场需求展望取转型晋级剖析讲演》剖析:跟着社会经济程度的进步和生齿老龄化水平的加剧,既有修建加装电梯的需求已引发当局的高度正视。若是我国的电梯总量到达了150万台,电梯的平均寿命按20年计,则每一年仅更新便有7.5万台的需求。